DAPUR SEHAT SENTRA KRIYA : AYAM PANDAN (RESEP IBU KINTAMANI ACHMBAR WATI)

RESEP AYAM PANDAN




Bahan-bahan : 

1/4         Ayam dipotong 3

              Daun Pandan ( Untuk Membungkus )

 Sdm   Saus Tiram

3  Sdm   Minyak Wijen

              Kecap asin menurut selera

              Kecap manis menurut selera       

1  Sdm  Totole

1  Sdt    Lada bubuk

2  Sdm  Ketumbar

4 Siung Bawang putih

              Garam secukupnya


Cara Pembuatan :

1. Masukan ayam yang sudah dipotong ke dalam baskom

2. Parut bawang dan campurkan dengan bahan-bahan lainnya

3. Setelah semua tercampur, bungkus dengan daun pandan

4. Diamkan selama 15 menit

5. Ayam siap di goreng, saat menggoreng ayam harus tenggelam 

    dalam minyak, begitu juga dengan daun pandan.

6. Goreng sampai matang

7. Ayam pandan siap disajikan

Posting Komentar

0 Komentar