Bahan-bahan yang harus disediakan untuk telur asin rempah adalah :
- 10 butir telur bebek
- 200 gram garam kasar
- 13 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit merah
- 5 gelas belimbing air putih
Cara pembuatan :
- Cuci telur asin hingga bersih dan mengkilap, lalu keringkan dan masukan ke dalam toples bersama daun salam.
- Tumbuk kasar bawang putih, cabe merah, cabe keriting dan cabe rawit.
- Rebus air sesuai takaran, larutkan garam, matikan api, lalu masukan bumbu yang sudah dibuat, lalu dinginkan.
- Setelah air hangat, tuang ke dalam toples telur
- Tutup dengan plastik berisi air, supaya telur tidak mengapung, diamkan selama 14 hari.
- Setelah 14 hari, telur bisa direbus selama 1 sampai 2 jam (9 50 butir ) untuk mendapatkan hasil maksimal.
- Telur asin siap untuk dipasarkan.
0 Komentar