OLAHAN BERBAHAN DASAR TELUR
Fu Yung Hai
Bahan :
Kol 100 gr
Wortel 50 gr
Daun bawang 20 gr / 1 batang.
Bawang bombay 1/2 butir ukuran sedang
Bawang putih 5 - 10 butir
Daging kepiting 100 gr
(Boleh di ganti filet ayam)
Udang kupas 50 gr
Lada putih 1 sdt
Garam 1/2 sdt atau secukupnya
Kaldu jamur 1/2 sdt
Kecap ikan 1 sdt
Minyak wijen 1 sdm
Terigu 2 sdm
Tepung sagu 1 sdm
Telor 3 butir
Minyak untuk menggoreng
Bahan siraman fu yung hai
Bawang putih 2 butir
Saos tomat 2 sdm
Bombay. 20 gr
Air kaldu
Mix vagetable / (kacang polong & wortel)
Gula pasir
Kaldu jamur
Meizena
https://youtu.be/25nVSIzHBJg
Resep ke 2
Sop Telur jagung
Bahan :
Telor 2 butir
Jagung 1 kaleng/ 1 bonggol 🌽 segar(diiris)
Bawang putih 5 siung
Ayam cincang 150 gr
Lada bubuk 1 sdt
Garam 1 sdt
Kecap Asin 2 sdt
Kecap ikan 1 sdt
Minyak wijen 2 sdm
AIR 1 L (1000 ml)
Maizena 2 sdm
Minyak untuk menumis
https://youtu.be/rpAE8UrsU5o
Menu ke 3 Olahan telor
Roti Mandi Telor
Bahan :
Telor 1 butir
Roti tawar 1 lembar
Keju Mozarella 20 gr/ Keju slices 1 lembar
Sosis 1 batang/ beri isian sesuai selera
Daun selada
Saos sambal/saos cabe
Air 2 sdm
Mentega /minyak
https://youtu.be/QgMDRE6SDA0
0 Komentar