Pelatihan Pembuatan Hidangan Penutup Berbahan Dasar Empon-Empon

Rumah Pintar Melatih kembali melakukan kolaborasi bersama Mahasiswa Universitas Pelita Harapan Fakultas Pariwisata & Perhotelan dalam memberikan pelatihan kepada para binaan SML UMKM Centre.


Kali ini, mereka memberikan pelatihan membuat hidangan penutup yang berbahan dasar Empon-empon. Empon-empon sendiri merupakan hasil rempah yang menjadi primadona pada masa pandemi ini.

Tidak bukan karena khasiat serta manfaat dari empon-empon ini sangatlah banyak, salah satunya bisa meningkatkan imunitas tubuh.

Hidangan penutup yang disajikan ialah minuman empon-empon, kue pukis empon-empon dan juga ice cream empon-empon.

Mereka membuat hidangan penutup dengan inovasi yang bisa menunjukan bahwasanya rempah-rempah bukan hanya bisa disajikan secara hidangan tradisional saja, tapi bisa mengikuti trend dan masuk ke semua kalangan.

Hidangan ini juga bisa menjadi ide bisnis yang tentunya menguntungkan karena sangat inovatif dan masuk kedalam semua pangsa pasar.


Resep 1 
Empon-Empon
Bahan-bahan :
  • Jahe 150gr 
  • Kunyit 50gr
  • Serai 1 pcs
  • Kayu Manis 2 pcs
  • Gula Merah 1/4 pcs
Resep 2 
Pukis  Empon-empon 
Bahan-bahan :
  • Telur 3pcs
  • Gula Pasir 125gr
  • Raji 1 tsp
  • Santan 65 ml
  • Margarin 20gr
  • Empon-Empon 150ml
Resep 3 
Es Krim Empon-Empon 
Bahan-bahan :
  • Susu UHT Full Cream (cair) 250ml
  • Gula Pasir 60gr
  • Maizena 1 tsp
  • SP Kue 1 Tsp
  • Susu Bubuk 27 gr
  • Empon-Empon 150ml

Cara Pembuatan nya bisa dilihat pada link di bawah ini :
https://www.youtube.com/watch?v=cNw5QGFDHw8

Posting Komentar

0 Komentar