WORKSHOP PENGGUNAAN KELAPA PADA KLAPPERTAART DAN PUDING CINCAU KELAPA MUDA

Pada 30 November 2021, Rumah Pintar Melatih kali ini SML UMKM Centre berkolahborasi dengan UPH Schoole of Hospitality and Tourism akan mengadakan pelatihan memasak. Mahasiswa/i UPH akan mengajarkan kita untuk membuat hidangan penutup berbahan dasar Kelapa yaitu Klappertaart dan Puding Cincau Kelapa Muda. 

Fakta menariknya, Indonesia merupakan penghasil kelapa terbesar di Indonesia, makanya kita pasti sering menjumpai kelapa dimana-mana. Selain itu kelapa sendiri punya beberapa manfaat yang baik untuk tubuh seperti menurunkan berat badan, menjaga kesehatan jantung, mendukung fungsi otak dan masih banyak lainnya


Bahan-bahan untuk Klapertaart 6-7 porsi :
Bahan A :
  • 75 gr Tepung Terigu 
  • 15 gr Maizena
  • 3 Kuning Telur
  • 250 ml Susu UHT
  • Rhum Essense
Bahan B :
  • 250 ml Susu UHT
  • 75gr Gula Pasir
  • 100gr Susu Kental Manis
  • 400ml Air Kelapa Muda
  • Vanilla Essense
Bahan C :
  • 3 Putih Telur (kocok hingga soft peak)
  • 50gr Mentega
  • Kismis
  • Kacang Almond/Kenari
  • Kayu Manis Bubuk
Bahan-bahan untuk Puding Cincau Kelapa Muda :
Bahan A :
  • 1 Bungkus Agar-agar Putih
  • 750ml santan cair
  • 100gr gula pasir
  • 200gr Daging Kelapa Muda
  • Cincau Hitam
  • Garam
Bahan B :
  • 1/2 bungkus agar-agar putih
  • 1/2 bungkus jelly putih
  • 750 gr santan kental
  • 100gr gula pasir
  • 1 sdm maizena 
  • Pewarna merah muda
  • Garam
Untuk cara pembuatannya bisa dilihat pada link dibawah ini : 
https://www.youtube.com/watch?v=3N49JyjGVA4


Posting Komentar

0 Komentar